Home > クチコミ

クチコミ

■最新のクチコミはトップページのエキテン口コミをご覧下さい。
以下のお客様の声は開業当初からのトラコレに掲載されたものです。

O・Hさん 20代 女性 2014.2.28

ここ数年、なかなか上手なマッサージ屋さんが見つからず全身ボロボロの状態で苦しんでおりました。
そんな中、ネットで見つけ、期待半分あきらめ半分という感じで伺いましたが結果大満足でした!小さい頃からマッサージを受けなれているのでなかなか上手で納得できる先生はまれでしたが今日行かせていただいたことを機に定期的に行きたいと思います。
私はかなり太っているので人によっては「指が筋肉まで入らない・・・」と根を上げてしまうこともあるのですが、丁寧に頑張ってくださったことに感謝です♪

 

 

M・Sさん 20代 女性 2013.3.5

今まで沢山のマッサージを受けてきましたが、長谷川さんの整体は本当に体が楽になりました!
どんなお店でも次回予約とか一度もしたことがない私ですが、次の予約をして帰宅したくらい私は気に入りました。
この人にならいくら払ってもいいって思える人柄と技術に大満足です。

院長 コメント

あれから何度もかかっていただくようになりましたね。
華やかに見えて結構キツイお仕事を頑張る根性のあるSさんに敬服しています。
コリを芯からほぐす私のマッサージを気に入っていただけて嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

H・Tさん 30代 男性 2013.1.19

かなり満足度高いです!
いつもコリが深くにあると言われていたのでこちらのホームページが気になって訪問しました。
いつもつらい背中の筋肉にぐいぐいマッサージしてもらってかなり楽になりました。
「こういうマッサージの仕方あるんだ~」と思うかなり気持ち良いマッサージです。
その辺のチェーン店はこちらの先生に勉強しに来てほしいくらいですね(笑)

院長 コメント

Hさんはガタイがいい上筋肉の付き方が異常に緻密でした。マッサージ師が普通に指でやったら絶対揉みほぐせないと思います。
私は肘を手の指並みに自由自在に使ってマッサージできるからHさんのコリをかなりほぐせました。
フットサルの人は初めてでした。フットサルは屋内のミニチュアサッカーで動きが細かくてかつ激しいから筋肉の付き方が他のスポーツと相当違いますね。それがわかりました。

Y・Sさん 30代 女性 2012.9.15

私はパフォーマンスとして体を使う仕事をしています。
7月に無理に左股関節を伸ばしてしまい、以来違和感や痛みがありました。
自分でマッサージやストレッチをして徐々に痛みは薄れましたが、違和感が残り激しい運動の際にはやはり痛みました。何とか治せないものかと探してどんぐり堂さんに伺いました。

これまでにもマッサージにかかったことはありましたが、気持ちよかったなぁ~で終わっていましたし、それが普通なのだと思っていました。
でも!どんぐり堂マッサージ治療院さんに出会ってまさに目から鱗です。マッサージに関しては痛い一歩手前の微妙な力加減はまさに神業。
ごく控えめに表現しても職人技です。
終わった後のスッキリとした爽快感。体全体が軽くすっきりとより柔らかくなったようで本当に感激しました!

男性の先生なので女性のお客さんは不安もあるかと思いますが心配ご無用!
ざっくばらんな親しみやすい先生です(^_^)♪
お話も面白いですし、しっかりと治療して下さって誠意を感じました。

治療院自体はこじんまりとしていて最初はドアを開けるのを躊躇するかもしれませんが勇気を出して一歩を踏み出せばきっと大満足の帰り道となることでしょう。
室内は簡素でしたが清潔でリラックスできました。やはり何よりも本物の治療を受けたい人には絶対おススメです。

素晴らしい治療院との出会いに感謝です。

院長 コメント

私もパフォーマーやダンサーの方が見えるのを長らく待っていました。私にとってもYさんとの出会いは嬉しいものでした。さすが芸術的なことをされている方だけに絶品のコメントを頂けて舌を巻いています。
これ程の文章力の口コミは私も初めてで、何も言いたすことがありません。
私もYさんの応援団としてこれからもご利用いただけるように頑張るつもりです。

M・Kさん 20代 女性 2011.8.15

マッサージの時はゆったりしていたいのでおしゃべりな人は苦手なのですがポイントポイントのアドバイスを的確にしてくれて後は集中してケアしていただけたことに大満足でした。

院長 コメント

マッサージをしているといびきをかきだす方が少なくありません。本当にマッサージに満足してリラックスしているのがわかるのでなるべく余計な言葉はかけないようにしております。

S・Kさん 30代 女性 2011.3.30

アロマセラピートリートメントに慣れているので力が強く感じるところもあり翌日揉み返しが来るかもと思いましたが、揉み返しが来ることもなく体も楽になりました。がっちりほぐしてほしい方におすすめだと思います。

院長 コメント

そよ風のようにやさしくマッサージするのはいくらでもできます。その方が疲れなくって私の方も楽で願ったりかなったりですが、そうもいきません。しっかりマッサージしてお客様の体のコリや疲れを取らなければならないからです。

Y・Aさん 40代 女性 2011.2.3

コリ固まった全身を丁寧にほぐして下さいました。
体の表面でなく奥の方から特に骨の周りの筋肉を頭から足裏までばっちりツボにはまって痛気持ちよかったです。思わずそこそこと言ってしまいました。
終わった後は体も軽く、すっきりぽかぽかしていて感動もの。4日経ちますが凝っていた肩はまだすっきりしています。

院長 コメント

80歳になるお父様が突然亡くなられて、あちこちに家族の知らない多額の借金があるのが発覚したお話おもしろかったです。不謹慎ですが。

M・Kさん 36歳 女性 2011.1.7

少し外からの音が気になりますが、名前にぴったりの小さなお店です。
使用されるタオルなども清潔でマッサージも指が丁度よくツボに入り気持ちよく力も強めで癒されました。こちらがリラックスしていると余計なことは話しかけてこられないので楽でした。

院長 コメント

区役所への通り道なので商店街でない割に人通りがあって、うるさく感じる時もあります。
最近のタオルの品質はいいですよネ。その中でも顔に当たるタオルは気持ちの良いものを使用しています。フェイスタオル等は無撚糸の上質な物を使っています。もちろん毎回しっかり洗濯して気持ちのよいものをご使用していただいております。

Y・Sさん 40歳 女性 2010.12.15

駅から近いですが見逃しそうな小さなお店。
お店の名前にぴったりな店構えだなぁ、と思いました。
狭いですが中はこざっぱりしていて良かったです。
施術は本当に良心的で凝りの原因の部分を時間をかけてじっくりマッサージして頂きました。強めにマッサージしないと効き目が無いということで、やや痛いくらいの強さでしたが後はすっきりしてとても楽になりました。

院長 コメント

小さな治療院ですが、なかには「でもこれで十分だよね?」と言って下さる方もいらっしゃいます。
マッサージは弱いと効かないし、強すぎると後から揉み返しが来るし、お客様はお金と時間をかけて来ているのだから効いて効果が持続して戻らないマッサージをすることをモットーにしております。

J・Mさん 47歳 女性 2010.12.10

マッサージの加減が強すぎるわけでもなく、かといって物足りないわけでもなく施術していただいて大満足です。
全身くまなくマッサージしていただきましたが、最後に特に痛みのあった肩甲骨周りを丹念にほぐしていただきました。数日たちますが、揉み返しも全くなく本当にスッキリと爽快感があります。

院長 コメント

お客様、お一人お一人のコリ具合はそれぞれ異なっておりますが、絶妙の圧・絶妙のバランスというものがあって、それに従ってやっております。
コリの本体に指を密着させて決してその圧の状態を崩さないようにやれば揉み返しが来ることはありません。

お客様の声

Y・Fさん 32歳 男性 2010.11.30

店内の雰囲気・清潔感・アクセスの悪さなど女性客目線だと?な部分もあるかと思いますが!良心的な金額設定と他の治療院を凌ぐ確かな技術は、それらを考慮しても余りあるほどの素晴らしさでした。

院長 コメント

何分にも当院は木造アパートが貸店舗になっているところですので確かに内装に美と潤いが欠けておりました。そこできれいなカーテンを壁に貼りめぐらせたらずいぶん気持ちの良い空間になりました。
20年以上やってきたのでマッサージの方は自分でもずいぶん上手になったと思います。格闘技が趣味というY・Fさんのような体の人でもびっしりと揉みこめるようになりました。

TEL:03-3420-6976

ロサンゼルスの薔薇園 ロサンゼルスの薔薇園

Home > クチコミ

ページの先頭に戻る